НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:28
7 июня 2021 в 11:19

Москвичи пришли на склад

Knight Frank PM взяла в управление складской комплекс класса А Nordway площадью 107 000 кв.м в Шушарах. Месяц назад этот же консультант выступил брокером по продаже объекта компании Central Properties.

Это первый в Петербурге объект управления для московского подразделения Knight Frank PM. Компания должна обеспечить эффективную эксплуатацию комплекса.

Терминал Nordway находится в 6 км от КАД, в 10 км – от трассы М-11 «Нева», в 15 км – от Пулково. Он включает четыре отдельные здания класса А и полностью сдан в аренду российским и международным компаниям. Внутри объекта предусмотрены офисные помещения. Инвесторами проекта выступали Sirin Development и Hanner, которые в мае продали Nordway московской компании Central Properties. Sirin Development специализируется на индустриальной недвижимости. Портфель компании включает более 400 000 кв.м недвижимости в Литве, Латвии и России. «Наш проект Nordway завершён, и мы сможем приступить к реализации следующих девелоперских проектов», – прокомментировал тогда выход из Nordway Лауринас Кузавас, директор Sirin Development.

Сделка стала одной из крупнейших на рынке инвестиций в недвижимость в 2021 году. 
Теперь столичный инвестор передал складской комплекс в управление консультанту.
«Мы находимся на пике быстроразвивающегося рынка складской недвижимости и помогаем нашим клиентам приобретать складские комплексы и управлять ими. Nordway стал ещё одним примером комплексного сотрудничества – от поиска инвестиционного проекта, сопровождения сделки до дальнейшего управления. Мы планируем внедрить прогрессивные технологии эксплуатации, которые позволят повысить качество объекта и минимизировать риски владения для нашего клиента», – говорит Дмитрий Атопшев, партнёр и управляющий директор Knight Frank PM.

NSP ДОСЬЕ
Всего в управлении компании Knight Frank PM по России находится 765 000 кв.м коммерческой недвижимости, из которых 437 000 – в Москве.