НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:18
9 июня 2021 в 11:40

Голландская реконструкция

Дирекция Комплексного развития территорий Ленинградской области подписала договор на выполнение работ по расширению Голландской улицы в Янино.

По плану техника выйдет на участок после 14 июня, так что автомобилистам стоит начать планировать маршруты с учётом ограничений. 

Проект предполагает расширение дороги по всей длине – 2,7 км от Колтушского шоссе до кинологического центра, укладку 32 куб.м асфальта, обустройство 235 мест для парковки машин, 15 пешеходных переходов, 9 остановок, 3 светофорных постов. Светофоры установят на пересечении с Оранжевой улицей, с дорогой к ЖК «Ясно.Янино», дорогой к ЖК «ЗемлЯнино» и коттеджному посёлку «Янино».

Работы будут разбиты на несколько этапов. Как ранее сообщалось, их финансируют застройщики, работающие в Янино. Первый этап реконструкции может обойтись в 173 млн рублей. Значительная часть затрат связана с подготовкой участка (переносом коммуникаций и т. п.).