НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:06
16 апреля 2021 в 10:05

Улица буксует

В Янино может затянуться реконструкция Голландской улицы, в ходе которой её должны расширить.

Как сообщает 47news, застройщики, которым предстоит оплатить работы, пока придирчиво изучают смету. Первый этап реконструкции может обойтись в 173 млн рублей. Значительная часть затрат пойдёт на подготовку участка (перенос коммуникаций и т. п.). 

Голландская улица изначально была строительной дорогой. В 2017-м тут появилась обустроенная проезжая часть.

Теперь предстоит её расширить. Первый этап – участок от Кинологического центра до Колтушского шоссе (2,7 км). Тут должны появиться тротуары, девять остановок общественного транспорта, 235 мест для парковки, 15 пешеходных переходов, включая три светофорных поста.

Светофоры установят на пересечении с Оранжевой улицей, с дорогой к ЖК «Ясно Янино», дорогой к ЖК «ЗемлЯнино» и коттеджному посёлку «Янино».

Напомним, в Янино идёт реконструкция Колтушского шоссе. Оно должно стать четырёхполосным; на участке, проходящем через Янино-1, оборудуют тротуар. В местах автобусных остановок появятся пешеходные переходы на уровне проезжей части.  

Судя по предварительным проектам, через жилой массив Янино может пройти продолжение ВСД, а точнее – подъезд к Всеволожску. 

Дорога может пройти мимо массива Янино-1. Судя по схеме, предполагается заезд с Колтушского шоссе.   Впрочем, для утверждения этой документации предстоят многочисленные согласования. Также, напомним, в Заневском поселении не согласован проект Генплана, этот документ переделывается. Также из предварительных материалов видно, что предполагается развязка ВСД с КАД – она появится недалеко от Кудрово.