НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:30

Кафе преткновения

22 июня в 15:10
1 285

Кафе преткновения

Администрация Красносельского района показала жителям обновлённый вариант благоустройства набережной вдоль Балтийского бульвара. Речь о так называемом Каменном береге.

К изначальному варианту добавилось кафе, которого в предыдущей версии проекта не было и против которого возражают многие жители (NSP писала подробно про этот конфликт). Пляжный объект общепита фигурирует в документах, которые предоставили NSP жители. Официальных публикаций администрации по этому вопросу нет. 

Благоустройство Каменного берега спроектировали при активном участии жителей; оно выиграло конкурс "Родной район". 

"Проект-победитель 2020 года по благоустройству набережной  вдоль Балтийского бульвара в Красносельском районе практически полностью опирается на пожелания горожан", – сообщалось в пресс-релизе Смольного

Весной 2021-го КГА согласовал проект благоустройства, администрация Красносельского района организовала три закупки и выбрала подрядчиков, которые займутся обустройством берега: ООО «Евростройсервис» и ООО «СКС».  

Кафе, вызвавшее недовольство горожан, в конкурсной документации не фигурировало. Возможно, этот спор дойдёт до суда. 

Обновлённый вариант проекта. Предоставлен жителями, официально пока не опубликован.
предыдущая версия

UPD. После публикации редакция получила комментарий администрации Красносельского района, в котором уточняется, что в обновленном проекте сохранится геопластика. Публикуем письмо.