НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 16:26

Столицу впишут в концепцию

24 июня в 08:16
987

Столицу впишут в концепцию

В Гатчине построят развязки с ж/д путями, очистные сооружения, автовокзал, гостиницы и жильё.

В городе запланировано строительство двухуровневых развязок с железнодорожными путями, западного транспортного обхода Гатчины, водозабора, ливневых и очистных сооружений, котельных, автовокзала, гостиниц, новых жилых домов, дошкольных образовательных учреждений, школ, спортивных объектов, общественных пространств, культурно-досуговых учреждений. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства. Объекты войдут в проект развития Гатчины как столицы региона, разработать который предстоит до конца года. Сроки реализации концепции – 2021–2031 годы. 

«Я считаю, что предложение должно быть проработано и оформлено в хорошую, крепкую концепцию, которая может быть представлена для обсуждения и в Ленинградской области, и на федеральном уровне», – отмечает губернатор ЛО Александр Дрозденко. По его словам, обустройство Гатчины может стать моделью для привлечения инфраструктурных кредитов в проекты комплексного развития территорий. «Планы по развитию города увязаны с градостроительной политикой, благоустройством, развитием инженерных коммуникаций, транспортной сети, социальных, образовательных, спортивных объектов. Для реализации этого проекта необходимо привлечь финансирование федерального и регионального бюджетов и частные инвестиции», – поясняет он. 

Напомним, ранее стало известно, что исторические здания в центре города планируется реконструировать под правительственный квартал. В него войдут 11 деревянных и полукаменных домов: №24, 57А, 58, 60, 75, 75А по улице Чкалова, №7, 9A, 39, 59 по улице Карла Маркса и №28 по улице Горького. Эксперты полагают, что приспосабливать их под административные функции – не самая удачная идея. Логичнее переформатировать старинные дома для развития туристической индустрии.

Подробнее об этом проекте читайте в нашем материале «Чиновники постучат по дереву».