НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:42

Школьные «ворота»

3 июля в 07:12
1 672

Школьные «ворота»

Группа «Эталон» завершила строительство школы в своём проекте «Московские ворота».

Этот жилой комплекс состоит из шести корпусов высотой от 9 до 18 этажей. В общей сложности здесь 2513 квартир. Предусмотрен подземный и несколько наземных паркингов. Жилая часть проекта завершена в 2017 году, когда в эксплуатацию сдали два последних дома. На территории уже работает детский сад, который девелопер построил в 2019 году.

В том же году он начал возводить школу на 825 учеников – сейчас её строительство завершено, и петербургский госстройнадзор выдал разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Жилой комплекс построили на территории бывшего вагоностроительного завода «Вагонмаш», поэтому в школьных фасадах воссозданы элементы исторических цехов из красного кирпича. Общая площадь четырёхэтажного здания составила 18 200 кв.м. Помимо учебных и компьютерных классов в школе есть два спортивных зала, два бассейна, оборудованный эстрадой актовый зал на 540 мест, библиотека и просторный читальный зал, кабинеты труда, классы пения и музыки, студия хореографии. Для обучения детей-инвалидов предусмотрены подъёмные устройства и лифты.

На школьной территории предусмотрены футбольное поле, беговая дорожка, волейбольно-баскетбольная площадка, площадки для тенниса, гимнастики и для прыжков в высоту.