НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 21:03

Ратуша для Чайковского

9 июля в 13:52
2 602

Ратуша для Чайковского

Центр музыкальной культуры «Чайковский» получит помещения на углу Невского и Думской.

Фото: пресс-служба Смольного

В здании городской Думы на углу Невского и Думской откроется культурный центр. "Долгое время вопрос развития площадки не решался. В разные годы с музыкальной школой имени Римского-Корсакова соседствовали отделение Сбербанка, филиал Детской филармонии, администрация Исаакиевского собора, – сообщил на своей странице "ВКонтакте" "культурный" вице-губернатор Борис Пиотровский. – Сегодня в городе есть нехватка современных многофункциональных площадок, где были бы представлены разные виды искусства – от классической музыки до перфоманса. Такой мультимедийный культурный центр и должен появиться на Думской. В ближайшее время мы утвердим его концепцию и приступим к ремонтно- реставрационным работам. Здание будет закреплено за центром музыкальной культуры «Чайковский».

Государственное бюджетное учреждение культуры «Центр музыкальной культуры «Чайковский» создано в 2016 году. Руководитель – Виктор Воротников. 

По словам Бориса Пиотровского, уже в сентябре для посещения откроется Думская башня. 

Напомним, что в 2016 году Сбербанк передал городу помещения в этом здании под концертный зал Камерного хора Смольного собора, который после передачи Смольного собора РПЦ остался "бездомным". Речь шла о зале на 600 зрителей площадью около 3900 кв.м.