НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:13

Колтуши поедут быстрее

27 июля в 13:55
1 715

Колтуши поедут быстрее

Стартовал ремонт Колтушского шоссе на участке от Мяглово через Разметелево в сторону Колтушей (до деревни Красная Горка).

pixabay.com

Тут будут уложены два слоя асфальтобетона, вычищена полоса отвода и укреплены обочины. Сейчас подрядная организация начала срезать изношенный асфальт. Техника движется к Мяглово со стороны Колтушей. 

Движение в часы пик должно ограничиваться «минимально», обещают в транспортном блоке правительства ЛО. Большой поток транспорта едет во Всеволожск и в Санкт-Петербург, используя развязку с Мурманским шоссе в Разметелево.  

На трассе будет использовано покрытие под названием «Евроасфальт»: щебень и битум подбираются для этой смеси особым образом, где учитываются климатические особенности и нагрузка. Такая дорога должна быть устойчивее к образованию колеи. 

Ремонт стартует раньше запланированного: изначально он был намечен на 2023 год. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого в ЛО в 2021-м ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Напомним, идут работы по реконструкции другого участка Колтушского шоссе – в районе Янино. Эта часть дороги должна стать четырёхполосной. На участке, проходящем через Янино-1, появятся тротуары, освещение, новые автобусные остановки, пешеходные переходы на уровне проезжей части.