НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 02:50

Недострой приглянулся сибирякам

27 июля в 12:50
7 529

Недострой приглянулся сибирякам

Офисный недострой на берегу реки Смоленки, судя по всему, перешёл структурам тюменского застройщика «Страна девелопмент». Для компании это будет второй проект в Петербурге.

Так выглядел недострой в 2017 году

По информации NSP, ГК «Альянс Инвест» продала участок площадью 0,6 га на улице Беринга, 27, корп. 6 структурам компании «Страна девелопмент» из Тюмени. На нём расположено недостроенное семиэтажное здание бизнес-центра, брошенное в таком виде около 10 лет назад. Его можно снести и построить жилье.

В пресс-службе компании «Страна девелопмент» факт сделки не опровергли, но от комментариев отказались. В «Альянс Инвест» сделали то же самое. Хотя актив по-прежнему числится на сайте компании в разделе «выставленные на продажу».

Отметим, что в мае в базе «Спарк» появилось новое юрлицо – ООО СЗ «Страна Беринга», её руководителем числится Дмитрий Колтунов. Он же возглавляет ООО СЗ «Страна.78». Именно эта компания выступает застройщиком жилого комплекса «Принцип» на Двинской улице.

У объекта на Беринга долгая и довольно запутанная история. Строить офисный центр ещё в 2009 году начала компания «Невисс-Комплекс», однако с задачей не справилась, и надел перешёл Промсвязьбанку. В 2017 году разрешение на строительство дома (жилая площадь – около 13 000 кв.м плюс коммерческие помещения) с многоуровневым паркингом получил СЗ «Глобус», подконтрольный как раз «Альянс Инвесту». Оно, кстати, действует до 2023 года включительно. Это позволило владельцу актива продавать его как полностью «упакованный» проект – со всей документацией.

Но в 2020 году разрешение на тот же адрес получило ещё и ООО «Радон», причём оно действует аж до 2026 года. Правда, примерно тогда же суд признал компанию несостоятельной и ввёл конкурсное производство.

Добавим, что местные жители выражали недовольство соседством с долгостроем, который облюбовали асоциальные элементы. Весной они объявили сбор подписей с требованием к властям снести бетонный короб и на этом месте организовать зелёную зону либо возвести социальный объект, которых в микрорайоне не хватает.

Жилой комплекс «Принцип» тюменский девелопер вывел на рынок ровно год назад. Размер участка на Двинской, кстати, точно такой же, как на улице Беринга. Дом на 200 квартир планируется сдать в будущем году.