НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 21:46
27 июля 2021 в 15:20

«Аквилон» растёт

За первое полугодие Группа «Аквилон» ввела в эксплуатацию более 76 870 кв.м жилой недвижимости в Петербурге.

С января по июнь в проектах архангельского девелопера продано 1475 квартир. Компания реализовала более 56 000 кв.м жилья, что на 24% выше, чем за тот же период прошлого года. Сумма выручки при этом увеличилась на 66%. За полгода доля ипотечных сделок в общем объёме продаж возросла на 6% и составила 72%.

Средняя площадь продаваемых квартир увеличилась до 38,2 кв.м (в прошлом году – 35 «квадратов»). Наибольшее количество сделок по квартирам заключено в ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе (30% от общего объёма), ЖК «Аквилон ZALIVE» на Васильевском острове (22%) и ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово (17%). Кроме того, заметно подросли продажи в проекте бизнес-класса Promenade на Московском проспекте.

Во II квартале 2021-го «Аквилон» сдал в эксплуатацию два комплекса – «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе и «Q-мир» в Московском. Сейчас в обеих новостройках ведётся передача ключей собственникам квартир. За свой счёт Группа также достроила там два детских сада.

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003-го. Основной портфель заказов холдинга сосредоточен в пяти регионах страны – Москве, Петербурге, Ленобласти, Архангельске и Северодвинске.