НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:18

Всеволожск обновит ПЗЗ

30 июля в 13:30
2 449

Всеволожск обновит ПЗЗ

Администрация Всеволожска опубликовала документы к публичным слушаниям по изменению в Правила землепользования и застройки. Они продлятся до октября.

В ПЗЗ прописывается размещение функциональных зон во Всеволожске, а также правила для каждой функциональной зоны. Например, в зоне ТЖ-1 (застройка индивидуальными жилыми домами), которая занимает большую часть города, допускается условно (т. е. с дополнительными согласованиями) блокированное жилое строительство, административные здания «коммунальных» организаций, медучреждения, культовые сооружения. А также банки, гостиницы (не более чем на 15 номеров), развлекательные учреждения и т. п. 

В зоне сохранения и изучения объектов культурного наследия (ТР4) – такая зона, например, есть рядом с Румболовской горой – помимо прочего, можно размещать улично-дорожную сеть. 

В ПЗЗ прописываются нормы озеленения для каждой зоны, предельная высота зданий, отступы от границ участков и т. п. 

Этот документ, как правило, привлекает большое внимание местных жителей, контролирующих, чтобы в важных для них локациях нельзя было построить что-то громоздкое. И, наоборот, можно было – нужные им объекты. 

Документы опубликованы на сайте МО «Город Всеволожск». Там же можно скачать информационные материалы: карты зонирования и т. п. 

«Очная» экспозиция находится в здании администрации на Колтушском шоссе, 138. В рабочее время здесь можно получить консультацию по поводу проекта, сообщается в оповещении.

Слушания продлятся до 1 октября 2021-го. Очные собрания намечены на 20 сентября. Они пройдут в посёлках Шестой километр, Щеглово, Ковалёво и в самом Всеволожске, в культурно-досуговом центре «Южный». При этом чиновники готовы пустить на очные слушания не более 50 человек, ссылаясь на пандемию. (В Петербурге, кстати, чтобы не ограничивать граждан в их праве на участие в градостроительной деятельности, введены общественные обсуждения в режиме online.) 

Замечания и предложения можно отправить в комиссию по ПЗЗ по электронной почте. Либо оставить запись в книге учёта замечаний и предложений на экспозиции.