НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 20:32
3 августа 2021 в 11:00

Таврическое пространство

Оранжереи Таврического сада обещают открыть к июлю 2025 года.

Смольный одобрил предоставление Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома двух участков общей площадью более 2,8 га на Потёмкинской улице, 2. Концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада было подписано в конце прошлого года (срок – 49 лет).

«Нам удалось договориться с Газпромом по поводу реконструкции этого объекта при том, что он всё равно остаётся в собственности города», – подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

На этап проектирования отведён 21 месяц, на непосредственно реконструкцию – 34 месяца. После ремонта в новом общественном пространстве будут проводиться выставки, концерты и представления, работать детские развивающие секции. Под оранжереи и помещения для досуга необходимо отвести не менее 60% площадей. Объём инвестиций составит свыше 700 млн рублей.

Фото: gov.spb.ru

Последнее крупное общественное пространство на территории Петербурга открылось в минувшие выходные. В Кронштадтском доковом адмиралтействе заработал научно-развлекательный комплекс «Наследие Петра Великого – достояние Российского флота»: там имеются девять выставочных зон, миниатюрная копия форта Александр I, интерактивный музей военной техники. Комплекс занимает более 1 га в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых сил РФ ЗВО «Патриот». В рамках проекта также обустроена Площадь якорей, на которой можно увидеть рейдовые бочки, буи и более полусотни разных якорей.