НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 05:18

Ипотека «как в Греции»

9 августа в 05:35
1 305

Ипотека «как в Греции»

Банк ВТБ начинает выдавать семейную ипотеку со ставкой 1% годовых в ЖК «ЮгТаун» от КВС.

Фото: ГК «КВС»

Предложение банка действует только на квартиры в квартале «Греция», первой очереди «ЮгТаун» в Пушкинском районе. 

Семейную ипотеку ВТБ с господдержкой могут оформить покупатели квартир, которые имеют ребёнка, родившегося после 1 января 2018-го. Кредитная ставка в размере 1% фиксируется только на первые два года кредитования, с третьего года и до конца – 5%. Максимальный срок кредита – 30  лет. Сумма займа – не более 12 млн рублей. Для семей есть также другой вариант – по 3,2% на весь срок договора (не более 20 лет).

Помимо этого, на квартиры квартала «Греция» доступна ипотека с господдержкой на сумму не более 3 млн рублей. В таком случае ставка в 2,05% действует на первые два года, затем – 6,05% годовых. Или же есть варианты платежей под 4,25% на весь срок кредитования.

ГК «КВС» возводит комплекс «ЮгТаун» на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. Всего там запроектировано около 600 000 кв.м жилой и примерно 300 000 кв.м коммерческой недвижимости. ЖК разделён на девять кварталов, названных в честь стран – участниц Олимпиады. Первыми в продажу выведены пятиэтажные дома в «Греции». Планируемый срок сдачи – IV квартал 2023 года. Проектом также предусмотрены семь детских садов, три школы, медицинский центр и т. д.