НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:48
9 августа 2021 в 12:22

Уголовная башня

После обрушения башни дачи Кривдиной в Сестрорецке прокуратура Курортного района возбудила уголовное дело по статье 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия). Идёт расследование.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Против кого возбуждено дело, не уточняется. Постройка принадлежит компании «Норд Отель» Как писала NSP, в доме живёт семья, которая ждёт получения нового жилья. Присутствие жильцов могло затруднить восстановительные работы. Семья опасается, что потеряет право на новую квартиру, если согласится на переезд. О ходе поиска решения для этой семьи регулярно сообщает благотворительный фонд «Объятие».

Башня деревянной дачи Кривдиной обрушилась в ночь на 31 июля. Это здание, построенное в начале XX века в стиле северный модерн и внесённое в перечень объектов культурного наследия регионального значения.