НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:51

Первый праздник «На Заречной»

10 августа в 15:38
5 382

Первый праздник «На Заречной»

Холдинг «РСТИ» достроил и ввёл в эксплуатацию первый этап долгостроя «На Заречной» в Парголово – сданы два дома в общей сложности почти на 800 квартир.

Холдинг «РСТИ» в конце 2020 года взялся за достройку двух последних в Петербурге проблемных объектов, брошенных ГК «Норманн»: комплексы «Три апельсина» и «На Заречной». Оба проекта начаты ещё в 2013 году и расположены недалеко от станции метро «Парнас». «Три апельсина» – это три жилых корпуса на 300 квартир каждый. Два из них, хоть и с опозданием, но завершил сам «Норманн», а последний достраивал уже РСТИ – его сдали в июле.

Первые корпуса проекта «На Заречной» должны были появиться ещё в 2016 году, однако прежний застройщик так ни одного дома в эксплуатацию так и не ввёл. РСТИ завершил первый этап. Это одноподъездный 25-этажный дом на 288 квартир общей площадью 9600 кв.м, 19-этажный корпус из трёх подъездов на 486 квартир общей площадью 16 100 кв.м и два подземных паркинга в общей сложности на 167 машино-мест.

«Завершение первого этапа комплекса «На Заречной» оказалось непростой задачей – в частности, нам пришлось полностью восстанавливать инженерные сети и переделывать отделку мест общего пользования. Однако мы выполнили свои обязательства в поставленные сроки и очень рады, что дольщики скоро получат ключи от долгожданных квартир», – говорит генеральный директор холдинга «РСТИ» Валентина Калинина.

Ключи новосёлам будет выдавать конкурсный управляющий, занимающийся банкротством «Норманна», под контролем Комитета по строительству – комитет опубликует график в ближайшее время.

Также холдинг «РСТИ» завершает и последний этап комплекса «На Заречной» – ещё два дома и два подземных паркинга, эти объекты будут готовы летом 2023 года.