НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:55

«Апельсины» наконец созрели

14 июля в 17:26
3 652

«Апельсины» наконец созрели

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Три апельсина» в Парголово. Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест»), который достраивает дома ГК «Норманн», сдержал данное обещание и точно в срок сдал проблемный объект.

Общая площадь 28-этажного здания - 20 370 кв.м, жилая – 12 700 метров. В доме 300 квартир и подземная автостоянка на 96 машино-мест. Новостройке присвоен официальный адрес: Парголово, Заречная улица, 11, корпус 6, строение 1. Первые ключи от квартир дольщики смогут получить уже в конце этого лета. Заключение о соответствии построенного было выдано 9 июля. 

Напомним, в прошлом году Смольный сумел договориться с РСТИ, и в ноябре холдинг вышел на стройплощадку двух проблемных объектов. Последний (третий) корпус ЖК «Три апельсина» и первая очередь ЖК «На Заречной» были брошены прежним застройщиком на уровне 80–90% готовности.

«После подписания соглашения был составлен график достройки объектов, который мы чётко соблюдаем. Мы рады, что смогли выполнить свои обязательства, и скоро дольщики получат долгожданные ключи от квартир», — прокомментировала генеральный директор холдинга «РСТИ» Валентина Калинина.

Выдача ключей будет производиться конкурсными управляющими под контролем Комитета по строительству. График передачи комитет опубликует в ближайшее время.

РСТИ продолжает достройку ЖК «На Заречной», который реализуется в два этапа. В первый входят два жилых дома высотой 19 и 25 этажей с подземными автостоянками. В них полностью восстановлено электропитание квартир, заканчивается восстановление вентиляции в паркинге, систем отопления, кондиционирования, водоснабжения и канализации. В первом и пятом корпусах идёт устройство вентилируемого фасада и благоустройство территории. Все работы выполнены более чем на 90%. Дома планируют сдать до конца лета.

Последние два дома второго этапа (второй и четвертый корпуса) будут завершены летом 2023 года. Сейчас в одном из корпусов выполнены монолитные работы с 1-го по 7-й этажи. В другом - завершены монолитные работы на первых двух этажах. 

Застройщиком ЖК «Три апельсина» формально остается ООО «Норманн-Центр», а ЖК «На Заречной» - НАО «ИСГ «Норманн».