НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 16:37
16 августа 2021 в 10:16

Импульс для «Практика»

У станции метро «Гражданский проспект» откроется демократичный коворкинг «Импульс» на 174 рабочих места. Управлять новым гибким пространством будет сеть коворкингов «Практик».

Новый коворкинг находится на Киришской улице, 2A, на углу Гражданского пр. и пр. Просвещения, рядом со станцией метро «Гражданский проспект». Двухуровневое общественное пространство объединяет кофейню, конференц-зал на 30 человек и современный рабочий офис: кабинеты, open space, переговорные и общие зоны. Помимо рабочих мест, здесь будет большая душевая, кухня с вендинговыми аппаратами и библиотека с бизнес-литературой. В конференц-зале для резидентов организуют тематические мероприятия, также опционно можно пользоваться функцией контроля рабочего времени и юридическим адресом.

Общая площадь – 938 кв.м, затраты на реализацию проекта оценены в 50 млн рублей.
К управлению проектом на этапе строительства привлекли сеть «Практик», которая и запустит коворкинг.

Дизайн нового пространства разработала архитектурная студия AMG Architects. Образ коворкинга вдохновлён эстетикой итальянских интерьеров середины XX века, указывают в компании. Для резидентов офис будет открыт круглосуточно, также как поддержка администратора, а войти можно по личной карте.

Открытие пространства «Импульс» запланировано на ноябрь 2021 года.

Команда сети «Практик» решает как операционные, так и стратегические задачи, в том числе и предпродажей рабочих мест, найм и обучение персонала. Позже «Импульс» будет включён в портфель продуктов «Практик» и в экосистему направления OFIX. «Импульс» – второй проект, который сеть взяла под управление до официального запуска. Летом «Практик» взял под управление открытие коворкинга DELO в Махачкале.

«Сейчас нам еженедельно поступают запросы о консультационных и операционных услугах со стороны региональных и столичных локаций. Сегодня мы развиваем консалтинг и считаем это направление важной частью экосистемы «Практик», – говорит Владимир Дорофеев, CEO «Практик».

Сегмент коворкингов продолжает расти. Только за первое полугодие объём рабочих мест в коворкингах Петербурга вырос на 50% (данные компании Maris в ассоциации с CBRE). По сравнению с концом 2020-го, ставки аренды в среднем увеличились на 7%. Сейчас фиксированное место предлагают от 6000 до 26 000 рублей в месяц, не фиксированное – от 5500 до 20 000 рублей в месяц. Дневной тариф – от 500 до 1600 рублей. Во втором квартале на рынке стали чаще предлагать услуги по абонементной системе.