НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 23:50

Импульс для «Практика»

16 августа в 10:16
2 139

Импульс для «Практика»

У станции метро «Гражданский проспект» откроется демократичный коворкинг «Импульс» на 174 рабочих места. Управлять новым гибким пространством будет сеть коворкингов «Практик».

Фото: сеть «Практик»

Новый коворкинг находится на Киришской улице, 2A, на углу Гражданского пр. и пр. Просвещения, рядом со станцией метро «Гражданский проспект». Двухуровневое общественное пространство объединяет кофейню, конференц-зал на 30 человек и современный рабочий офис: кабинеты, open space, переговорные и общие зоны. Помимо рабочих мест, здесь будет большая душевая, кухня с вендинговыми аппаратами и библиотека с бизнес-литературой. В конференц-зале для резидентов организуют тематические мероприятия, также опционно можно пользоваться функцией контроля рабочего времени и юридическим адресом.

Общая площадь – 938 кв.м, затраты на реализацию проекта оценены в 50 млн рублей.
К управлению проектом на этапе строительства привлекли сеть «Практик», которая и запустит коворкинг.

Дизайн нового пространства разработала архитектурная студия AMG Architects. Образ коворкинга вдохновлён эстетикой итальянских интерьеров середины XX века, указывают в компании. Для резидентов офис будет открыт круглосуточно, также как поддержка администратора, а войти можно по личной карте.

Открытие пространства «Импульс» запланировано на ноябрь 2021 года.

Команда сети «Практик» решает как операционные, так и стратегические задачи, в том числе и предпродажей рабочих мест, найм и обучение персонала. Позже «Импульс» будет включён в портфель продуктов «Практик» и в экосистему направления OFIX. «Импульс» – второй проект, который сеть взяла под управление до официального запуска. Летом «Практик» взял под управление открытие коворкинга DELO в Махачкале.

«Сейчас нам еженедельно поступают запросы о консультационных и операционных услугах со стороны региональных и столичных локаций. Сегодня мы развиваем консалтинг и считаем это направление важной частью экосистемы «Практик», – говорит Владимир Дорофеев, CEO «Практик».

Сегмент коворкингов продолжает расти. Только за первое полугодие объём рабочих мест в коворкингах Петербурга вырос на 50% (данные компании Maris в ассоциации с CBRE). По сравнению с концом 2020-го, ставки аренды в среднем увеличились на 7%. Сейчас фиксированное место предлагают от 6000 до 26 000 рублей в месяц, не фиксированное – от 5500 до 20 000 рублей в месяц. Дневной тариф – от 500 до 1600 рублей. Во втором квартале на рынке стали чаще предлагать услуги по абонементной системе.