НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:23
17 августа 2021 в 13:31

Административная парковка

Росприроднадзор возбудил административное дело из-за использования отходов при строительстве парковки в водоохранной зоне Финского залива – рядом с речкой Красненькой, напротив дома 70, к. 1, строение 1 по улице Маршала Казакова.

Согласно Водному кодексу в границах водоохранных зон допускаются строительство и эксплуатация хозяйственных объектов. Но лишь при наличии специального оборудования, обеспечивающего охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод. Ведомство требует оборудовать парковку сооружениями, обеспечивающими охрану Финского залива от загрязнения, заиления и пр. 

Как ранее сообщала NSP, местные активисты выступают против самой парковки: территорию около речки Красненькой они хотят видеть рекреационной зоной с очень деликатным благоустройством, позволяющим сохранить имеющиеся там краснокнижные виды. Подробнее на NSP.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора