НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:37

Инвесторов заманивают в ряды

24 августа в 07:55
1 414

Инвесторов заманивают в ряды

Город продаст помещение в здании Железо-Красочных рядов Малого Гостиного двора.

Фото: auction-house.ru

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о приватизации встройки площадью около 75 кв.м по адресу: Банковский переулок, д. 3, литера Б. Электронные торги по ней должны пройти в III квартале 2021 года – II квартале 2022-го. Продавцом назначен Российский аукционный дом. Оценка о рыночной стоимости объекта ещё не подготовлена. 

Отдельно в распоряжении прописано, что помещение расположено в здании, являющемся выявленным объектом культурного наследия. Это Железо-Красочные ряды, входящие в состав ансамбля Малый Гостиный двор. 

Как ранее писала NSP, в начале сентября РАД проведёт аукцион по помещениям в этом же здании общей площадью около 1900 "квадратов". Это примерно треть дома. Ранее там размещался офис банка «Траст», торги проводятся по его поручению. Начальная цена – 188,65 млн рублей, это около 95 000 руб./кв.м. 

«Данный актив уникален по своему местоположению, располагаясь в центре города на стыке делового и туристического трафика", – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя департамента продаж РАД.