НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 11:36
25 августа 2021 в 05:45

Мебельный интерес

В петербургских новостройках увеличился спрос на квартиры с меблировкой.

Таковы данные Первой мебельной фабрики, у которой более 50% портфеля занимают заказы розничных покупателей, выбирающих опцию «квартира с меблировкой». При этом выручка предприятия в первом полугодии 2021-го выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила 1 млрд рублей.

«Если раньше, особенно в пандемийном 2020 году большая часть заказов приходилась на корпоративных заказчиков, то в этом году ситуация иная, – отмечает генеральный директор ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков. – Многолетняя работа по популяризации меблированных квартир стала давать свои плоды. Практически все крупные застройщики включили такую опцию в перечень предлагаемых услуг, и всё больше покупателей ею пользуются».

В результате для удовлетворения повышенного спроса со стороны розницы компания вдвое увеличила площади флагманского фирменного салона на Кантемировской, 37 и усовершенствовала систему онлайн-заказа мебели. В целом за первые шесть месяцев 2021-го количество произведённых мебельных секций в рамках исполнения розничных контрактов выросло на 12% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Сейчас в активе Первой мебельной фабрики имеются контракты на поставку мебели для всех крупных застройщиков Петербурга: Setl City, «Полис Групп», КВС, Группы «Эталон», «Группы ЛСР» и ГК «Пионер». Мебелью оборудовано уже более 10 000 квартир в новостройках Петербурга.

Портфель корпоративных заказов Первой мебельной фабрики пополнился крупными контрактами на поставку мебели по заказам Объединённой судостроительной корпорации, «Русхимальянс», городской больницы Святого Великомученика Георгия», Госпиталя для ветеранов войн, а также общественно-делового комплекса «Морская резиденция». Кроме того, компания заключила договор на меблировку апарт-отеля «Артлайн в Приморском» от Setl Group.