НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 07:46
1 сентября 2021 в 14:05

Воронцовский дворец отреставрируют

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на сметную стоимость ремонта дворца графа Воронцова в Петербурге. Документацию подготовило ООО «Аск-Норд».

Фото: yandex.ru/maps

В рамках проекта запланирована реставрация почти 6000 кв.м фасадов, более 3000 «квадратов» внутренних помещений, чугунной ограды. Работы будут финансироваться с привлечением бюджетных средств.

Федеральный памятник был построен в XVIII веке по проекту архитектора Бартоломео Франческо Растрелли. 

В настоящее время особняк, расположенный на Садовой улице, 26, передан Третьему кассационному суду общей юрисдикции. Объявлен тендер ценой 189,1 млн рублей на выполнение «выборочного капитального ремонта» объекта. Его итоги подведут в текущем месяце. Кроме того, Третий кассационный суд выбрал подрядчика для выполнения демонтажа здания на Садовой улице, 26, литера Р за 4,9 млн рублей. Им стало ООО «Альфа».

Старинные флигели Воронцовского дворца признаны аварийными; на них не распространяется статус памятников, и потому в процессе ремонта они могут быть снесены. Напомним, что в июле ВООПИиК выступило против сноса флигельных построек и направило в КГИОП замечания к акту экспертизы.