НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 09:38
4 сентября 2021 в 09:00

Город пристроил завод МПБО-2 на Волхонке

Завод МПБО-2 на Волхонке передан в аренду компании НЭО – региональному мусорному оператору в Петербурге.

Об этом пишет "Бумага" со ссылкой на пресс-службу НЭО. МПБО-2 на Волхонском шоссе имеет сложности: в октябре 2020 года произошёл пожар – горели отходы, складируемые рядом с предприятием.

НЭО (Невский экологический оператор) получил статус регионального оператора по обращению с отходами. Соглашение об этом подписано 3 сентября. По плану компания должна заняться синхронизацией территориальных схем Петербурга и Ленобласти по обращению с отходами, инвестиционными программами по строительству мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов.

В прошлый раз, когда Смольный выбирал регионального оператора по обращению с отходами, выиграло ГУП «МПБО-2». Однако у этой компании возникли сложности из-за нелегальных свалок рядом с заводами.

Пожар на заводе, осень 2020-го. Фото: Росприроднадзор