НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 22:10
9 сентября 2021 в 15:20

Высотность новостроек снижается

Средняя высотность петербургских новостроек снижается. Если в 2019 году она была на уровне 18,2 этажа, то к июню текущего года опустилась до 17,2 этажа.

Фото: NSP.ru

В Ленинградской области наблюдается обратная ситуация:  за два года дома в регионе «подросли», в среднем, с 14,7 этажа до 14,9 этажа.

Снижение высотности является долгосрочным трендом, считает эксперт  рынка, руководитель агентства недвижимости Георгий Патанин. По его словам, понижение этажности связано с тем, что застройщики перестали строить технические этажи. кроме того, в Петербурге осталось не так много локаций, где возможно высотное строительство.

Напомним, по данным Смольного, в августе в Петербурге ввели в эксплуатацию 406 888,8 кв.м жилья. Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Превратятся ли петербургские новостройки из унылых «человейников» в приятные для жизни пространства, своим мнением с NSP поделились участники рынка.