НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:51

ЖК Riviere Noire достроен

10 сентября в 13:48
825

ЖК Riviere Noire достроен

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию ЖК Riviere Noire на набережной Чёрной речки, 3 в Приморском районе.

Фото: «Группа ЛСР»

10-этажный комплекс бизнес-класса возведён рядом с Кантемировским мостом. Он состоит из трёх корпусов общей площадью около 52 000 кв.м. Всего в домах разместилось 559 квартир, с большим выбором вариантов формата «евро». Размеры жилья варьируются от 34 до 94 «квадратов».

Подземный паркинг рассчитан на 212 машино-мест, на гостевой стоянке установлены зарядные станции для электромобилей. Территория Riviere Noire будет благоустроена, огорожена и закрыта для автомобилей. В одном из корпусов запланирован детсад для 70 малышей.

ЛСР вывела Riviere Noire в продажу в сентябре 2018-го, на данный момент все квартиры там реализованы. Комплекс построен на бывшей территории футбольного стадиона «Луч» (1,7 га). Проект был разработан архитектурной мастерской «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.