НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 15:01
15 сентября 2021 в 09:00

Мост вместо рынка

В Петербурге могут снести здание Невского рынка, расположенного на проспекте Обуховской Обороны, 75.

Участок, на котором расположен рынок, может быть задействован для строительства участка перспективной магистрали с мостом через Неву. Как сообщает «Деловой Петербург», речь идёт о Большом Смоленском мосте. Так как в будущем участок, вероятно, могут изъять для госнужд, открывать рынок в существующем здании пока не планируется. 

Окончательно судьба участка  прояснится после подготовки проектной документации для моста через Неву и подходов к переправе.

До 2018 года здание рынка находилось в аренде у АО «Агропартнёр». Смольный пытался привлечь инвесторов к развитию нескольких городских рынков, в том числе и Невского, однако  в отношении большинства из них планы не были реализованы.

Напомним, ППТ предполагается подготовить до 15 января 2023 года. Построить транспортные развязки планируется  в районе пересечения Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай и на пересечении Большого Смоленского проспекта с проспектом Обуховской Обороны.