НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 09:56

С недобросовестных застройщиков взыщут расходы

17 сентября 2021 в 12:00

Средства, направленные на достройку проблемных объектов, вернут в бюджет Ленобласти.

И.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Власти Ленинградской области намерены привлекать недобросовестных застройщиков к уголовной и субсидиарной ответственности. С компаний планируют взыскивать средства, потраченные на завершение проблемных объектов.

Для этого федеральный Фонд должны признать потерпевшим от незаконных действий застройщиков, сообщает Telegram-канал строительного блока региона.

Как заявил и.о. заместителя председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский, до 2023 года будут направлены 7,5 млрд рублей на достройку проблемных домов и компенсации. «Мы должны задействовать все механизмы, чтобы вернуть каждую копейку из оставшегося у застройщиков имущества», – добавил он.

В Ленобласти проблема долгостроев достаточно острая, незавершённых объектов в регионе более 250. Семь жилых долгостроев были введены в эксплуатацию в начале  года, ещё полтора десятка планируется сдать к декабрю. Квартиры в зависших домах ждут более 23 000 человек.