НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 07:59

Отдать что-нибудь ненужное

21 сентября в 06:10
470

Отдать что-нибудь ненужное

16 октября в Петербурге пройдёт акция «Электроосень». Её участники смогут сдать на переработку устаревшую бытовую технику небольшого (до 20 кг) веса.

www.pixabay.com

Сдать можно будет мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, провода, принтеры, сканеры, мониторы, микроволновые печи, чайники, триммеры, фены, колонки, электросамокаты и т. п.


Техника будет направлена на переработку к партнёрам «Раздельного сбора» – компаниям «Балтметком», ООО «Эресайкал», Фонду рационального природопользования, "Проминвестэкспорт", "Униблок".

Дополнительная информация, а также перечень пунктов, в которые можно сдать ненужные, но работающие гаджеты, доступны на сайте движения.

Напомним, в Петербурге можно сдать опасные отходы (ртутные лампы, градусники, батарейки, лаки, краски и т. п.) в специально оборудованные экобоксы или экомобиль. С их расположением можно ознакомиться на сайте Комитета по природопользованию.