НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:34
2 апреля 2019 в 05:30

Ипотека на Выборгской

Банк «Уралсиб» начал выдавать ипотечные кредиты на квартиры в первой очереди комплекса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой».

Банк «Уралсиб» начал выдавать ипотечные кредиты на квартиры в первой очереди комплекса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой».

Размер первоначального взноса – не менее 15% от стоимости жилья. Кредитная ставка определена в 10,9% годовых (если клиент «зарплатный», она снижается до 10,5% в год). Срок кредитования – от 3 до 30 лет. Действуют «ипотечные каникулы» на период строительства объекта (платёж вдвое меньше). Но в этом случае ставка после ввода дома составит 11,5%.

Ипотеку для дольщиков этого ЖК предоставляют уже десять банков, в том числе Сбербанк, ВТБ, «Открытие» и другие. 12-этажный комплекс возводят вместо бывшего завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском пр., 68. Всего предусмотрено 2450 квартир; в первой очереди – 1050 (её ввод – в IV квартале 2021-го). Помимо жилья в ЖК появятся коммерческие помещения, подземные и наземные многоуровневые гаражи, начальная школа и детсад. Цена «единичек» – от 3,74 млн рублей.