НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 02:29
30 сентября 2021 в 15:30

Спортивно-медицинские планы Ленобласти

Утверждена схема территориального планирования Ленобласти в области образования, здравоохранения, культуры, спорта, туризма.

Фото: пресс-служба правительства ЛО

Так, в Кудрово, по планам, должен появиться коррекционно-реабилитационный центр на 250 мест для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Во Всеволожске планируется построить губернаторский лицей для одарённых детей, а в Сертолово – второй этап больнично-поликлинического комплекса. В Коммунаре, под Гатчиной, запланировано строительство центра медицинской реабилитации на 200 коек. В Пикалёво предполагается создание хирургического корпуса со стационаром на 138 коек. Инновационный комплекс в Юкках также внесён в схему территориального планирования.

Строительство поликлиник запланировано во Всеволожске (600 посещений в смену), в Павлово рядом с Колтушами (380 посещений в смену), в Новосаратовке появится поликлиника на 380 посещений в смену и с ней станция на две машины скорой помощи, в посёлке имени Свердлова (230 посещений), Дубровке (110 посещений), Кузьмолово (100 посещений). Учтены строящиеся медучреждения Кудрово и Мурино, анонсированная ранее поликлиника в Буграх. Предусмотрены также амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.

Многофункциональный спортивный объект с универсальным спортзалом появится в Разметелево. Детско-юношеская спортивная школа по горнолыжным видам спорта предполагается в Буграх. Многопрофильный спорткомплекс с ледовой площадкой для хоккея, фигурного катания спортзалом  для игровых видов спорта и бассейном должен быть построен в Мурино. В Выборге предусмотрен спортивный центр с бассейном и катком, а во Всеволожском районе – лыжно-биатлонный комплекс (Романовское поселение) и автодром с трассой Гран-при (Рахья).

В Дубровке запланировано строительство здания музея «Невский пятачок», в деревне Тервеничи – размещение экспозиции музейного комплекса «Вепсский лес». В Юкках предполагается создать центр народно-художественных промыслов, национально-культурный центр коренных народов Ленинградской области. В Старой Ладоге – кемпинг.

Подробный перечень планов Ленобласти доступен на ФГИС ТП. Планы, сроки строительства могут быть скорректированы.