НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:28

«ДОМ.РФ» профинансирует жилой проект в Нейшлотском переулке

1 октября в 08:00
1 661

«ДОМ.РФ» профинансирует жилой проект в Нейшлотском переулке

Банк «ДОМ.РФ» утвердил проектное финансирование для строительства ЖК «Наследие» в Выборгском районе.

Фото: nasledie.house

Банк "ДОМ.РФ" утвердил проектное финансирование для строительства ЖК «Наследие» в Выборгском районе.

Застройщиком дома в Нейшлотском пер., 3 выступает компания «СЗ Наследие» (учредитель – Алексей Гавриш). Размер кредитной линии составит 791 млн рублей.

Реализация новостройки бизнес-класса началась с апреля 2021-го. Девятиэтажный комплекс «Наследие» состоит из двух секций и рассчитан всего на 66 квартир (от «единичек» до четырёхкомнатных). Общая площадь здания – 8800 кв.м; жилья – 5337,9 кв.м. Подземный паркинг предусмотрен на 45 машино-мест. Ввод ЖК в эксплуатацию намечен в конце первого квартала 2023-го. Цена квартир начинается от 9,19 млн рублей.

Дом возводят на месте детсада, постройка давно не использовалась по назначению – там работал небольшой бизнес-центр. Первоначально в Нейшлотском планировали построить дом в 13 этажей, но высотность того проекта согласовать не удалось.

По данным портала Наш.дом.рф, с использованием проектного финансирования в Петербурге строится около 60% жилья (5,664 млн кв.м). Всего же на рынке строящегося жилья фигурирует 9,805 млн кв.м недвижимости.