НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 00:43
1 октября 2021 в 15:00

«Хозяйственник» из района

Комиссию по городскому хозяйству Законодательного собрания возглавил бывший глава Выборгского района Валерий Гарнец.

Фото: assembly.spb.ru

Законодательное собрание утвердило новые составы своих комиссий. Председателем Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам стал "единоросс" Валерий Гарнец, который с 2012 года был главой Выборгского района. Также в комиссию вошли его однопартийцы Павел Крупник, Алексей Макаров, Антон Соловьёв, Александр Ходосок и Алексей Далматов.

Последний, кстати, избирался в том же округе Красносельского района, что и прежний председатель комиссии и один из старейших депутатов петербургского парламента Сергей Никешин. В этот раз Сергей Никешин планировал участвовать в выборах как самовыдвиженец, хотя раньше представлял «Единую Россию». Но собранные им подписи забраковали и до выборов не допустили. Верховный суд уже признал, что сделано это незаконно, так что и результаты голосования в округе могут отменить.

Также в новый состав Комиссии по городскому хозяйству от «Яблока» вошёл Борис Вишневский, от ЛДПР – Андрей Малков, «Новых людей» представит Дмитрий Павлов, а КПРФ – Александр Рассудов.