НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:39
12 октября 2021 в 09:25

Изменения в Клочках

В Петербурге начались общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории для квартала, ограниченного Союзным проспектом, улицей Коллонтай, Дальневосточным проспектом и улицей Еремеева.

Дальневосточный-Коллонтай. Фото: NSP.ru
Дальневосточный – Коллонтай. Фото: NSP.ru

На территории квартала СУН-16, известного как  Клочки, запланировано строительство двух детских садов на 400 мест, школы на 825 мест, четырёх отдельно стоящих гаражей, спортклуба, спортзала, бассейна, открытой спортивной площадки. Проект планировки с проектом межевания территории выполнило СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга».

Обсуждения пройдут с 11 октября по 1 декабря. С документацией можно ознакомиться на сайте КГА с 19 октября.

В Клочках город закупал социальное жильё для многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями. В настоящее время в квартале ведётся строительство участка Союзного проспекта, а также Складской улицы и улицы Еремеева.