НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:45

В Петербурге с января ввели более 130 тыс. кв. м офисов

Сегодня в 14:30
369

В Петербурге с января ввели более 130 тыс. кв. м офисов

В Петербурге с января ввели 131,2 тыс. кв. метров офисов, за третий квартал – 38,8 тыс. кв. метров, сообщают аналитики Knight Frank St. Petersburg.

Фото: knightfrank.ru

По данным компании, спрос на офисную недвижимость восстановился. За девять месяцев было заключено на 11% сделок аренды больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше половины введённых офисов относятся к классу А, но только один из них расположен в историческом центре города. 

До конца года в Петербурге запланирован ввод в эксплуатацию ещё около 80 тыс. «квадратов» офисных площадей.  Среди них бизнес-центры «4 Каскад», «Тесла», Atlas City. Эксперты добавили, что при условии выхода всех заявленных объектов до конца года итоговый показатель ввода в 1,5 раза превысит прошлогодний результат.

Напомним, за первое полугодие в Петербурге начали работать 11 новых БЦ общей площадью 83,7 тыс. кв. метров.