НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 03:06
15 октября 2021 в 09:00

Жилье, апарты и технопарк

ГК «Глобал ЭМ» заявила на конкурс НОПРИЗ три проекта – ЖК «Волковский», проект комплекса апартаментов VALO и проект промзоны «Руднево» в Москве.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков в этом году проводит Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект в восьмой раз. ГК «Глобал ЭМ» подала заявки по трём проектам в пяти номинациях.

В номинации «Лучший реализованный проект объекта жилого назначения» в категории «Малоэтажные здания» заявлен проект ЖК «Волковский», разработанный для строительной компании ЦДС. Это жилой комплекс камерного формата. «Поиск архитектурного решения под новый городской формат, больше похожий на тихий пригород, был непростым», – отмечают архитекторы «Глобал ЭМ».

Проект апарт-комплекса VALO у станции метро «Бухарестская» представлен в двух номинациях – «Лучший реализованный проект многофункционального здания» и «Лучший реализованный проект объекта туризма и отдыха». 

Проект промышленной зоны «Руднево» в Москве выставлен на номинации «Лучший проект промышленного назначения» и «Лучший проект планировки комплексного развития территории с эскизом застройки». «Руднево» – новый технопарк в Восточном административном округе столицы, который реализуется по госпрограмме «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы». На месте пустырей спроектировано комфортабельное и экологичное производственно-деловое пространство для высокотехнологичных производств, ориентированных на развитие импортозамещающих технологий.

Победителей определят 31 октября этого года. Главными целями конкурса являются демонстрация лучших достижений в области градостроительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом, содействие внедрению инноваций и прорывных технологий, привлечение внимания общества к профессии и результатам деятельности, повышение престижа архитектурно-инженерных профессий, отмечают в НОПРИЗ.