НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 15:56

Термальное исцеление

Сегодня в 10:00
780

Термальное исцеление

В Петербурге, недалеко от «Лахта-центра», откроется уникальный оздоровительно-термальный комплекс. Его собирается реализовать в следующем году основатель гостиничной сети Green Flow Александр Тертычный.

Отель Green Flow в Сочи. Фото: vk.com/green_flow

Комплекс включает релакс-зону и шесть бассейнов с минерализованной водой. «Этим летом мы приобрели здание, сейчас там началась стройка. В первом квартале 2022 года мы уже откроем оздоровительно-термальный комплекс площадью 3200 кв.м для посетителей. Это будет место, где человек сможет скрыться от городской суеты и пассивно оздоровиться. Также на пространстве откроются гастробар со сбалансированным меню, spa-центр, тренажёрный зал, 10 видов саун», – цитирует ТАСС Александра Тертычного. 

Он пояснил, что это «не очередной spa-центр, а комплекс с концепцией healing (исцеление) с уникальными оздоровительными программами, помогающими не только физическому, но и эмоциональному преображению посетителя». Инвестор говорит, что комплекс пока не имеет аналогов в России.

Затраты на реализацию проекта оцениваются в 450 млн рублей с учётом приобретения здания. Правда, точный адрес объекта не раскрывается. Ориентировочная стоимость входного билета – 1500–1800 рублей.

Подобные оздоровительно-термальные комплексы г-н Тертычный хочет строить по всей России, в планах – более 50 объектов. Под второй комплекс компания купила 1 га в подмосковной Балашихе, там же идёт проектирование. Третий будет возведён в Якутии.

По оценке экспертов, инвестиции в петербургский проект можно окупить за пять лет.

Александр Тертычный – владелец ООО «Антерра», которое специализируется на гостиничном бизнесе. Компания развивает отель Green Flow на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи, который позиционируется как первый в России healing-отель.

Кстати, термальные комплексы и лечебницы заявлены в проекте города-курорта Gatchina Gardens под Гатчиной.