НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 16:33

Датский «Негород Токсово»

Сегодня в 08:00
965

Датский «Негород Токсово»

ГК «Факт» начала продажи домовладений в коттеджном поселке бизнес-класса «Негород Токсово».

Первые дома в КП «Негород Токсово» подводят под крышу. Фото: ГК «Факт»

Территория размером 27 га находится во Всеволожском районе, по соседству с другим проектом девелопера – КП «Кавголовские холмы»; недалеко Кавголовское и Курголовское озера. До КАД по Новоприозерскому шоссе – порядка 20 минут.

Статус земель – ДНП. Поселок разбит на 115 лотов в среднем по 10–14 соток. Большая часть наделов (порядка 100) будет продаваться с готовыми домами. Оставшиеся два десятка участков, расположенных на границе с лесным массивом, – без подряда, но с проектом девелопера.

Для «Негорода Токсово» разработаны шесть типов коттеджей в датском стиле. Сейчас в продажу выведены часть лотов в четырех стилях («Лильхафен», «Нордхольм», «Мидхольм» и «Вестхольм»). Они отличаются архитектурой, а также площадью участков, домов и террас. Ценники на домовладения в поселке варьируются от 18,6 млн до 40 млн рублей.

Дома строят из поризованного керамического кирпича, который утепляют базальтовой ватой. Жилье сдают с отделкой white box и разведенными коммуникациями. В отделке фасада используется клинкер и дерево.  

Фото: ГК «Факт»

Коттеджи будут подключены ко всем коммуникациям: внутрипоселковый водопровод, газ, электричество (15 кВт), канализация – локальные очистные на каждый дом, а также оптоволоконный Интернет. Все сети скроют под землей. Внутрипоселковые дороги заасфальтируют, замостят тротуары и обустроят велодорожки. В составе поселка запланирован детский образовательный комплекс, а также здание многофункционального досугового центра, в котором будут зоны для спорта, йоги, а также коворкинг. КП «Негород Токсово» будет иметь собственный парк размером 4,5 га; девелопер обещает также проложить экотропу по лесу для прогулок.

Поселок огородят, установят КПП и камеры видеонаблюдения по периметру.

По словам коммерческого директора ГК «Факт» Алексея Баринова, проект выведен на рынок в сентябре. На сегодня забронировано три домовладения. Завершение проекта намечено на 2023 год.

Девелопер в основном реализует подготовленные участки без подряда в КП. Пару лет назад начал выводить на рынок коттеджные поселки комфорт-класса с готовыми домовладениями (в рамках проекта «Негород»). Сейчас реализуются два таких КП: «Кавголовские холмы» и «Прилесный стиль». Теперь к ним добавился проект бизнес-класса «Негород Токсово». Г-н Баринов говорит, что куплен еще один участок под второй поселок бизнес-класса, но детали раскрывать пока не хочет. Кроме того, компания собирается попробовать свои силы в малоэтажном сегменте, однако также без подробностей.