НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:19
21 октября 2021 в 15:12

«Мануфактура James Beck» - финалист конкурса «Золотой Трезини-2021»

Проект ГК «Балтийская коммерция» «Мануфактура James Beck» стал финалистом четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини – 2021»

Фото: ГК «Балтийская коммерция»

Возводимый в Петербурге, на Петроградской набережной, комплекс бизнес-класса «Мануфактура James Beck» стал номинантом конкурса в категории «Лучший проект жилого комплекса», наряду с домами  Living The Noom и The Bridge Guard из Мексики и Нидерландов.

В жюри конкурса «Золотой Трезини  2021» входят более 200 экспертов из 32 стран, в том числе известные российские и зарубежные архитекторы, представители профессиональных союзов и деятели искусств. Работы финалистов будут рассмотрены международным жюри, которое определит победителя в каждой из номинаций. Награждение победителей состоится 15 ноября в Петербурге.

Как заявил председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков, разница в результатах голосования во многих номинациях составляла десятые доли баллов, но они и определили состав шорт-листа конкурса.

Напомним, проект жилого комплекса был разработан проектным бюро «Студия 44». В здании сложной формы высотой до девяти этажей будет расположено 330 квартир. Завершить проект планируется весной 2025 года.