НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:50
25 октября 2021 в 07:28

В Петербурге в 2022 году откроют два магазина IKEA

Компания INGKA Group, управляющая магазинами IKEA и ТРЦ «МЕГА», планирует инвестировать €1 млрд в развитие сети и открытие новых торговых точек.

Фото: www.ikea.com

Как заявил президент и главный исполнительный директор INGKA Group Йеспер Бродин, средства будут вложены в течение нескольких лет. Инвестиции направят на обновление существующих ТРК и открытие новых магазинов IKEA, сообщает ТАСС. В настоящее время у INGKA Group три магазина IKEA в Москве, в ближайшем будущем будет открыт еще один. В 2022 году в Петербурге планируется открыть еще два.

Несколько лет назад  в компании заявляли о планах открыть третью «Мегу» в Ленобласти, в районе Красносельского шоссе, но проект не был реализован. С 2020 года в Петербурге работают несколько дизайн-студий IKEA.