НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 14:04
26 октября 2021 в 10:50

Сбер внес изменения в программу «Дальневосточной ипотеки»

Сбербанк расширил возможности программы «Дальневосточная ипотека» для покупки жилья на вторичном рынке в моногородах, находящихся на территории ДФО.

Фото: Сбербанк

В срок до 31 января 2022 года ставка по кредиту в рамках программы составляет 0,1% годовых. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей, размер первоначального взноса – от 15% стоимости недвижимости. Воспользоваться предложением банка можно для  приобретения квартиры в новостройке или на вторичном рынке, расположенном на сельских территориях ДФО, Магаданской области и Чукотского автономного округа, а также входящих в состав ДФО моногородов. Оформить ипотечный кредит можно на сайте "ДомКлик".

Кроме того, Сбер продлил действие минимальной ставки по программе до 31 января 2022 года. Ранее планировалось, что акция завершится в октябре.

По словам вице-президента Сбербанка Николая Карасева, «дальневосточная ипотека» востребована не только у жителей регионов ДФО. С января банк выдал по программе более 8,1 тыс. кредитов почти на 33 млрд рублей. На днях Правительство РФ распространило льготную ставку на вторичный рынок в моногородах ДФО, продление действия программы позволит еще большему числу жителей округа решить жилищный вопрос.