НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:00
26 октября 2021 в 15:30

Субсидированная ипотека на квартиры ЦДС

Банк «Открытие» начал предоставлять кредиты с субсидированной ставкой на квартиры в ЖК «Новые горизонты» от Группы ЦДС.

Фото: Группа ЦДС

Банк предлагает кредитную программу «Снижаем ставки за наш счет» в пяти корпусах проекта (на седьмом участке). Предложение действует при покупке квартир, расположенных на 1–7-м этажах. Минимальная ставка определена в 4,2% годовых – на период строительства дома и при первоначальном взносе не менее 30% от стоимости квартиры. После ввода новостройки в эксплуатацию ставки повышаются – до 8,2% в год. 

При первом взносе в 20% субсидированная ставка составляет 4,5% (после сдачи объекта – 8,5% в год). Сумма начинается с полумиллиона рублей; срок кредитования – от 3 до 30 лет. Кроме того, при сумме ипотеки более 8 млн рублей платеж уменьшается на 0,3%.

«На данный момент ставка в 4,2% – самая низкая среди всех ипотечных программ, с которыми мы работаем, – отметил директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев. – При этом снижение ставки достигается без увеличения стоимости квартиры».

Два первых корпуса комплекса ЦДС «Новые горизонты» (на седьмом участке) будут сданы в IV квартале 2022-го, три других – в I квартале 2023-го. ЖК возводится в квартале на границы Бугров и Мурино. Общая площадь зданий составит 90 500 кв.м, паркинг рассчитан на 400 машино-мест. Высота жилых секций не превышает 15 этажей. Проектное финансирование строительства «Новых горизонтов» обеспечивает банк «Открытие».