НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:03

Осенний переезд

Сегодня в 09:00
538

Осенний переезд

Еще 15 семей (52 человека) в Петербурге переедут в новые квартиры по программе реновации.

Ветхие дома в Колпино. Фото: пресс-служба СК «СПб Реновация»

Три дома, предназначенные для расселения в рамках программы развития застроенных территорий, находятся в квартале "Красный Кирпичник» (Колпино, улица Загородная, д. 31, д. 32 и д. 33). Проект реализует компания «СПб Реновация» (группа «Самолет»).

В ветхих домах проживали 15 семей муниципальных нанимателей и 37 семей, у которых квартиры находились в собственности.

Муниципальные жильцы в октябре получили 15 квартир в ЖК «Новое Колпино», построенном по программе реновации в том же квартале. Площадь жилья увеличилась: до этого семьи занимали 635,38 кв.м, в новых домах площадь квартир увеличится до 870,1 кв.м.

С 31 семьей собственников специалисты «СПб Реновации» уже заключили договоры мены. 30 семей получили ключи и переезжают в новые квартиры. С шестью оставшимися семьями продолжаются переговоры. После завершения расселения дома будут снесены.

 Всего в квартале находится 27 жилых домов. 21 дом включен в программу реновации. В общей сложности под расселение запланировано 23 464 кв.м жилой площади в новых домах, которые сейчас строятся.

ЖК «Новое Колпино» возводится в Колпинском районе, между Загородной улицей, двумя проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. Квартал площадью 46 га включен в городскую программу развития застроенных территорий. Всего здесь появится около 400 000 кв.м жилья.

Пять корпусов первой очереди сданы в 2017 году. Четыре корпуса второй очереди ЖК «Новое Колпино» (2017 квартир) были введены в эксплуатацию в ноябре 2020 года. В них 2017 квартир. В марте началась передача жилья дольщикам. Дома второй очереди расположены в восточной части квартала.

В октябре 2020-го застройщик получил разрешение на строительство третьей очереди: еще три корпуса. В июне 2021-го городская администрация купила в ЖК «Новое Колпино» 20 квартир для очередников.

В августе КГА выпустил распоряжение о подготовке ППТ для соседнего квартала (местное название – «Восточный Кирпичник»): здесь будут строить поликлинику и школу.

И отдельно – для тех, кто интересуется, почему в Москве реновация идет быстро, а у нас медленно: на днях столичная мэрия объявила, что в ближайшие три года на программу реновации в Москве потратят 508 млрд рублей из городского бюджета. В Петербурге реновация происходит за счет инвестора.

ЖК «Новое Колпино». Фото: пресс-служба СК «СПб Реновация»