НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:28

Раздельный сбор шаговой доступности

Сегодня в 07:58
796

Раздельный сбор шаговой доступности

В Петербурге контейнеры для сбора пластика расположены в шаговой доступности для 70% жителей, 45% горожан имеют в пятиминутном доступе возможность сдать на переработку стекло.

Речь идет о пластике с маркировкой 1 и 2 (о маркировке можно почитать здесь).

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала руководитель экологического движения "Раздельный сбор" Татьяна Нагорская. Около 30 компаний в Петербурге устанавливают специальные контейнеры для сбора вторсырья и организуют вывоз накопленного.

Контейнеры для сбора вторсырья доступны на карте recyclemap.ru. Также на сайте размещена информация о том, куда можно сдать опасные отходы, металл, бумагу и т. п.

В Петербурге вторсырье для последующей переработки принимают компании "Ресар" (макулатура, некоторые виды пластиков, бесцветная пленка), «Рус Ресайклинг Компани» (макулатура, пластик, тетрапак), «ЮВИ СПб» (макулатура, ПЭТ).

Скриншот recyclemap.ru/spb