НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 20:51

«Новый Лесснер» с нуля

Сегодня в 07:00
1 323

«Новый Лесснер» с нуля

Сургутнефтегазбанк начал предоставлять ипотеку без первого взноса на квартиры в ЖК «Новый Лесснер» от компании «Отделстрой» в Выборгском районе.

Фото: ИСК «Отделстрой»

Программа банка действует на покупку жилья в первой и второй очередях комплекса. Кредитная ставка при взносе от нуля до 10% от стоимости жилья составит не менее 10,44% годовых. Размер платежей при большем взносе варьируется в диапазоне от 7,94 до 8,09% в год. Срок кредитования – до 30 лет. В перечень обязательных условий входит оформление дебетовой карты Сургутнефтегазбанка.

Среди программ сургутского финансиста также доступны кредиты с господдержкой по ставке от 5,89% в год и «семейная ипотека». Кроме того, банк оформляет займы на машино-места в паркингах «Нового Лесснера». На период регистрации залога – по ставке в 13%, после оформления – под 9,5% годовых. Сумма – до 3 млн рублей, срок кредитования – до 10 лет. Первоначальный взнос – 20% от стоимости парковочного места.

12-этажный комплекс бизнес-класса «Новый Лесснер» строится на месте бывшего завода в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной. Всего там разместится 2450 квартир, детсад и начальная школа, встроенные коммерческие помещения, подземные и наземные многоуровневые паркинги. Ввод первой очереди ЖК запланирован на конец года; в начале июля застройщик вывел на рынок вторую очередь проекта.