НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 13:47
1 ноября 2021 в 10:00

Редевелопмент с прибором

ГК «Красная стрела» построит жилой комплекс бизнес-класса на месте завода им. Козицкого на Васильевском острове.

Фото: Яндекс.Панорамы

Группа компаний «Красная стрела» приобрела участки общей площадью 1,24 га на 7-й линии Васильевского острова, д. 82, корп. 2, лит. Б, 84, лит. А и 86 под строительство жилого комплекса бизнес-класса. Ранее территория принадлежала радиотехническому приборостроительному заводу им. Козицкого и компании «Ланко». Финансирование проекта в объеме 4 млрд рублей осуществляет Сбербанк, сообщает компания. Стоимость сделки не раскрывается. По словам брокеров, площадка предлагалась за 1,15 млрд рублей.

Участки ограничены 7-й и 8-й линиями В.О. и набережной реки Смоленки. На них будет построен жилой комплекс высотой от 5 до 9 этажей общей площадью около 20 000 кв.м на 400 квартир площадью 35–70 кв.м. Под проект будет снесен производственный корпус 1988 года. Дом Шредера постройки XIX века, вошедший в сделку, будет сохранен. «Мы рассчитываем завершить проектирование жилого комплекса и выйти на площадку во II квартале 2022 года. Продажи будут вестись с использованием счетов эскроу», – сообщил Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела».

Как ранее писала NSP, c начала года петербургские застройщики приобрели 382,56 га под новые проекты. По данным Rusland SP, итоги девяти месяцев текущего года уже превзошли результаты всего 2020 года на 22%. Спросом пользуются как участки в границах города, включая исторический центр (Петроградский, Адмиралтейский, Василеостровский и Центральный районы), так и территории в области, где из-за роста цен на квартиры в ближайшие годы ожидается новый всплеск девелоперской активности.