НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:29
8 ноября 2021 в 10:00

Яхт-клуб с концепцией

Архитектурное бюро «Хвоя» совместно с Санкт-Петербургским парусным союзом подготовили обновленную концепцию развития территории речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе.

Концепция развития яхт-клуба профсоюзов. Бюро «Хвоя» chvoya.com

Концепция предполагает увеличение количества стояночных мест для яхт, организацию навеса для зимнего хранения, сохранения существующих эллингов. Сад и особняк купца Ропса (деревянное здание имеет статус регионального памятника) должны стать местом для отдыха горожан.

Кроме того, предлагается построить открытый бассейн и эллинги с большими окнами, которые позволят наблюдать за ремонтом. Концепция размещена на сайте архитектурного бюро.

Однако, помимо членов  яхт-клуба, есть и другие структуры, заинтересованные в развитии этой территории. Осенью 2021-го ленинградская Федерация профсоюзов продала недвижимость на территории гавани ООО «Аврора». NSP писала об этой сделке.

Вице-губернатор СПб Борис Пиотровский сообщил яхтсменам, что город видит будущее Петровской косы «исключительно в качестве спортивно-рекреационного кластера». В пресс-службе Смольного в ответ на запрос NSP сообщили, что не поступало распоряжений о приостановке деятельности организаций, расположенных на территории Петровской косы, 9.