НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 04:06
26 октября 2021 в 14:30

Яхт-клубы усилят гостиницами?

Правительство РФ утвердило концепцию развития яхтенного туризма до 2030 года. В ней предлагается строить рядом с яхт-клубами, гостиницы, музеи и спортклубы.

Фото: NSP.ru

В распоряжении правительства говорится о том, что на прилегающей к маринам территориям, для популяризации яхтенного туризма, стоит возводить гостиницы, апарт-отели, а также музеи, бары, дискотеки, спортзалы. Кроме того, чиновники допускают создание в составе яхтенных портов конгрессно-выставочных объектов, многофункциональных комплексов. В Санкт-Петербургском парусном союзе заявили, что по поручению Комитета по развитию туризма ведется подготовка предложений по этой концепции.

Представители парусной общественности выступают за то, чтобы сохранить инфраструктуру существующих яхт-клубов, не допуская застройки непрофильными объектами. После того, как стало известно о перепродаже недвижимости на Петровской косе, члены Санкт-Петербургского парусного союза обратились в Смольный. 

В ответе на обращение вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что город заинтересован в дальнейшем развитии Петровской косы "исключительно в качестве спортивно-рекреационного кластера", так как территория Петровской косы находится в собственности Санкт-Петербурга. В связи с этим будет проработана возможность взаимодействия с новым собственником объектов яхт-клуба.

Скриншот текста Концепции