НАШ ЦИТАТНИК: «Клиенты, которые приобретают квартиры в новостройках в рассрочку, – самая нестабильная группа покупателей. Они чаще обращаются за пересмотром графика платежей, за расторжением договора. Это рискованная группа, как и покупатели с траншевой ипотекой...» Екатерина Немченко

4 марта, 11:38

Гостиница у кассы

9 ноября 2021 в 08:46

КГА согласовал архитектурно-градостроительный облик здания бывших железнодорожных касс на канале Грибоедова, 24. Историческое здание станет гостиницей, на крыше может появиться мансарда.

Фото: kgainfo.spb.ru

Визуализация проекта  реконструкции опубликована на сайте КГА. Она включает в себя устройство окон в плоскости кровли со стороны двора, создание мансардного этажа на дворовых корпусах с повышением конька на 1 метр. В мансарде появятся окна-люкарны. На первом этаже будут воссозданы окна-витрины, сообщается на сайте КГИОП.

Здание на канале Грибоедова, 24 построено в XIX веке как доходный дом. Позже оно было перестроено под торговый пассаж с галереей, а уже в 1970-х годах реконструировано для Центральных железнодорожных касс Октябрьской железной дороги. В декабре 2020-го Российский аукционный дом продал здание компании «Отель Введенский», которая владеет одноименной гостиницей на Большом проспекте Петроградской стороны.

Фото: portal.kgainfo.spb.ru