НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 00:22
11 ноября 2021 в 11:00

Новостройки на разделе

Группа RBI совместно с АНО «Зеленка» проводит экоакцию по раздельному сбору отходов в десяти жилых комплексах, построенных компанией.

Фото предоставлено АНО «Зеленка»

«В октябре мы запустили новую экоакцию по раздельному сбору мусора и отходов для жителей наших домов – совместно с организацией "Зеленка", которая занимается сбором вторсырья у петербуржцев и экологическим просвещением», – рассказала NSP Елена Бельчинская, директор по информационной политике и PR Группы RBI. На ней можно сдать раздельно собранные бумагу, тетрапак, пленки, фольгированный металл, алюминиевые банки, стекло, несколько видов пластика и т. д. Стартовал проект в ЖК Time на Заозерной ул., 3. 

«Жители искренне откликнулись на инициативу: активно сортировали, выносили и сдавали на переработку ненужные вещи и мусор. Всего поучаствовало 40 человек, взрослых и детей. Участники также смогли в игровой форме узнать у экспертов-экологов, как правильно обращаться с тем или иным видом отходов», – говорит Елена Бельчинская. В ноябре к проекту подключатся «Дом у Невского» (Полтавский проезд, 3) и Ultra City (Комендантский пр., 60). Всего «в программе» экоакции – десять жилых комплексов. 

«Возможность раздельного сбора мусора у жителей большинства домов, построенных RBI, есть и так – не в режиме "разовой акции", а ежедневно. Смысл наших экосубботников – именно научить, "приучить", рассказать о правилах и пользе раздельного сбора мусора, в том числе и юным жителям, у которых пока только формируется "экологическое" мировоззрение», – поясняет Елена Бельчинская. Также в жилых комплексах RBI регулярно проводятся субботники, на которых компания совместно с питомником растений «Алексеевская дубрава» предоставляет жителям деревья, кустарники, цветы для посадки их во дворе. Например, в этом году такие субботники прошли в ЖК Mistola Hills, EcoCity (в деревне Мистолово в Ленинградской области), «Дом у площади Победы» (5-й Предпортовый пр., 1) и Green City (пр. Александровской Фермы, 8). 

По словам основателя АНО «Зеленка» Юлии Акимовой, интерес жителей к сортировке отходов домовладений ежегодно растет. «Во всех районах города есть площадки с контейнерами для раздельного сбора пластика и стекла, работает несколько пунктов по приему других фракций, включая опасные отходы. Сейчас у экоактивистов есть возможность сдать раздельно практически любые виды отходов. Горожане все активнее включаются в этот процесс, в результате объемы перерабатываемых отходов увеличиваются. Ежегодно появляются и новые производственные мощности по переработке. Мы в "Зелёнке" еще в апреле этого года сдавали в переработку около 4 тонн вторсырья, а в октябре – уже 8,6 тонны», – говорит она.