НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 04:56

«Неуправляемые» садоводы

Сегодня в 11:30
386

«Неуправляемые» садоводы

В Госдуму внесен законопроект, который позволит небольшим садоводствам обойтись без создания правления или избирать в него менее пяти человек.

Такие поправки в закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества...» внес сенатор Сергей Колбин. В нынешней редакции закон требует, чтобы в правлении было не менее трех человек, но при этом число членов правления не должно превышать 5% общего числа членов товарищества. Но это условие можно соблюсти только если в садоводстве 60 и более членов, хотя тем же законом разрешено создание и более мелких товариществ – от семи членов.

В пояснительной записке говорится, что небольшие садоводства просто вынуждены действовать вразрез с законом. Они сами устанавливают численный состав правления решением общего собрания или возлагают полномочия правления на председателя товарищества. Чтобы устранить правовую коллизию, сенатор предлагает учесть эту сложившуюся практику и узаконить ее.