НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 14:52

Первая сдача в NEVA HAUS

Сегодня в 07:00
1 297

Первая сдача в NEVA HAUS

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию два первых дома в элитном жилом комплексе NEVA HAUS на Петровском острове.

Фото: «Группа ЛСР»

Высота первого корпуса – девять этажей, в нем разместилось 164 квартиры общей площадью свыше 19 000 кв.м. Второй корпус рассчитан всего на 48 квартир – 6500 кв.м жилья. Планировки – от «единичек» до пятикомнатных вариантов с собственной террасой. В поземном паркинге предусмотрено 181 машино-место.

ЛСР реализует комплекс на Петровском пр., 9–11 с осени 2017-го. Под застройку отведен участок в 6,3 га. Всего там запроектированы восемь жилых домов. Проект ЖК разработали в мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Рядом с NEVA HAUS будет обустроена прогулочная зона с набережными вдоль рек Малая Невка и Ждановка. Внутренний двор закрыт от посторонних. Помимо подземного паркинга появится гостевая стоянка с зарядными станциями для электромобилей. Цена «двушек» в строящемся третьем корпусе на данный момент начинается от 31,83 млн рублей.

«Группа ЛСР» купила три участка на Петровском острове в 2016 году. Два других расположены на Ремесленной улице, где девелопер сейчас реализует еще один жилой комплекс – Neva Residence. По соседству компания намеревалась построить апартаменты – Neva Art, однако этот проект пока не выведен в продажу.